Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.12.2019

Слёт трудящихся женщин


Красивые, талантливые, стрессоустойчивые и успешные. Жительницам Первоуральска напомнили, в чем их сила и как правильно использовать свои слабости. Для сотрудниц городских предприятий прошел Слет трудящихся женщин. Подробности далее в сюжете. 

Думать не только о других, но и себе. Как подчеркнуть природную красоту, учит профессиональный визажист. Ученицы - женщины, которым в ежедневных заботах, порой не до того.

Екатерина НЕДЯЛКОВА, участница Слета женщин: «Я специально сюда села в это кресло, чтобы научиться делать макияж по-быстренькому. Как маме троих детей, мне тоже хочется для себя уделить время».

Жительницам Первоуральска подарили возможность посвятить выходной день только себе. Участницы профсоюзов из разных городских предприятий и учреждений собрались на втором слете трудящихся женщин. Но о работе сегодня не думает ни одна из ста пятидесяти участниц. Весь день посвящен личным интересам современной хранительницы очага. 

Сергей ОШУРКОВ, председатель профсоюза ПНТЗ: «Сегодня мы постарались их, во-первых, отключить от этой суеты повседневной, ну и дать им возможность саморазвития. И сегодня мы им даем небольшие инструменты, которые помогут им не только в сфере производства или в сфере их профессиональной деятельности, но и в обыденной жизни».

За один день участницы проходят 4 тренинга и 4 мастер-класса. За эмоциональную "прокачку" участниц отвечают приглашенные спикеры - бизнес-консультанты и тренеры личностного роста, психологи и эксперты по взаимоотношениям. О государственной поддержке интересов женщин рассказывает специальный гость слета - председатель областной Федерации профсоюзов - Андрей Ветлужских.

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ, депутат Государственной Думы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области: «Кому-то надо дополнительное обучение для новой работы, кому-то надо садики поближе, чтобы женщина могла работать, кому-то надо работу на дому. Вот до этой индивидуальной работы государство сегодня, особенно с семьями с детьми, идет».

Женщина может быть таким же успешным руководителем, как и мужчина. Главное - правильно ставить цели, говорит бизнес-тренер Иван Возмилов. Участниц слета он просит сформулировать свои желания на новый 2020 год. Уверяет - все сбудется. Но только если начать с себя. 

Оценки детей в школе, недопонимание, бытовые неурядицы и ссоры с близкими. Специалисты уверяют, по шкале стресса - эти проблемы не стоят потраченных нервов. Главное помнить, что в остальном вы - счастливая женщина. 

Татьяна БАРДИНА, участница Слета женщин: «Эта шкала стрессов очень пригодится нам в жизни. Мне очень понравилось! Прям вот все еще под впечатлением! То есть отрицательные стороны жизни, положительные стороны жизни. Как действовать в стрессовой ситуации».

Слет трудящихся женщин профсоюз Первоуральского новотрубного завода впервые организовал год назад. Тогда "поговорить о женском" приехали 70 человек, в этом году число участниц выросло в два раза. Какой будет программа следующего слета - решат сами женщины. Каждая заполнила специальную анкету.

Светлана Вохмянина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика