Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.12.2019

В одном из киосков полицейские изъяли контрафактный товар


Десятки бутылок поддельного коньяка и сотни пачек контрафактных сигарет изъяли в Первоуральске. Контрольную закупку устроили в одном из киосков на улице Ватутина. В торговую точку пришли полицейские и депутат Гордумы Дмитрий Маштаков. 

«Нет акцизов, все предупреждения на иностранном языке, ну, и такие сигареты в магазине не продаются. Акцизов нет, ценника - тоже нет». 

Этот киоск попал в поле зрения активистов после жалоб жителей. Здесь за металлической решёткой покупателей встречает кошка. Но проверяющие обращают внимание на другое: к примеру, на пачках сигарет нет акцизных марок, да и у бутылок со спиртным - подозрительный вид, вопросы вызывают и документы на товар, говорит Дмитрий Маштаков. Депутат городской Думы от "Единой России" курирует в Первоуральске партийный проект "Народного контроля". На этой раз активисты нашли контрафакт даже в туалете ларька, сантехнику использовали как тайник.

«Заглянем в бачок: и - бинго! - находим коньяк "Лезгинка". Давайте заглянем, что у нас под раковиной, всякое в жизни бывает. И находим мы бутылку коньяка».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика