Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.12.2019

В первоуральской поликлинике начался большой ремонт


В первоуральской поликлинике начался глобальный ремонт. За несколько месяцев она станет "бережливой". Полностью перестроят два этажа и входную группу. По проекту, даже лестницы в кабинет флюорографии и травмпункт станут удобнее и безопаснее. За стройкой следила Екатерина Котельникова. 

Того, что в этом здании начался глобальный ремонт, сразу и не заметишь. Перестройку начали с третьего этажа, куда пациенты не заходят. Здесь будет отдельный кабинет для сдачи анализов - это одно из новшеств будущей бережливой поликлиники. Чтобы горожанам было удобно и комфортно, рабочие сносят стены и ремонтируют кабинеты.  В соседнем здании строят новое картохранилище. Когда, его откроют - амбулаторные карты будут напрямую попадать ко врачу, минуя регистратора.

Марина ЧЕРЁМУХИНА, старшая медсестра регистратуры: «Ждем. Это очень облегчит все конечно. Мы очень надеялись до конца года это сделать, надеялись. То есть, мы-то готовы, у нас все подготовлено. Нам быстренько сложить и перенести. Только оборудовать нам осталось интернет и компьютер нам нужен, все. Мы готовы работать».

Удобной она станет и для пациентов. В бережливой поликлинике не будет очередей, обещают медики. А люди с такими заболеваниями как ОРВИ или грипп, не будут находиться в одном помещении с тем, кто пришёл поставить прививку. Из регистратуры исчезнут перегородки. У сотрудников останется только стол с компьютером.

Мария КАНАЕВА, жительница Первоуральска: «Конечно, если не будет очередей, будет удобнее. - Как это сделать лучше? - Не знаю, но может очередь электронную какую-то».

В поликлинике появится свой коллцентр, в котором специалисты будут консультировать и записывать на прием, причем во все городские поликлиники.

Рабочие начали стройку и новых входов в поликлинику. Сейчас они делают удобней дорожку между корпусами, затем начнут строить входные группы в кабинет флюорографии и травмпункт. Обещают, они будут удобными и для пожилых и маломобильных горожан.

Батыр КУДАЙБЕРДИЕВ, рабочий: «Здесь будет пандус для инвалидов. Это сейчас строим, здесь будет бетон, потом железо. Потом уже достроим все».

Всё, что сейчас меняется в поликлинике - это цветочки, говорят сотрудники. Самая масштабная стройка начнётся в начале следующего года - перестройка регистратуры. На ремонт уже потрачено около 10 миллионов рублей. 

Николай ШАЙДУРОВ, главный врач Первоуральской городской больницы: «Я думаю, что первый, максимум второй квартал мы здесь должны все закончить. Потому что мы долго не можем проводить ремонты. У нас будут посетители испытывать определенные неудобства, пока мы делаем здесь все мероприятия».

В новом году здесь появятся электронные указатели и табло. По ним посетители смогут ориентироваться, минуя регистратуру. Взять талон самостоятельно уже можно не только в интернете, но и в этом аппарате на входе. После того, как первая поликлиника станет "бережливой", большой ремонт ждет женскую консультацию, терапевтический корпус и перинатальный центр.

Екатерина Котельникова



Возврат к списку


Яндекс.Метрика