Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


06.12.2019

Научно-практическая конференция в политехникуме


Как выбрать профессию мечты и быть уверенным, что она будет востребованной? Секретами делятся те, кто уже сделал первый шаг к карьере мечты. Студенты-первокурсники выступили на научно-практической конференции. Подробности в сюжете Светланы Вохмяниной.

10 минут и укладка на все случаи жизни готова. С такой прической можно и на учебу, и на праздник. Тем, кто ищет вариант более изысканный - плетут косы.

Мастер-класс "Быстрые прически" - одна их площадок научно-практической конференции "Профессия. Карьера. Успех".  Подросткам помогают выбрать будущую профессию. К примеру, показывают, как работают парикмахеры, кондитеры, дизайнеры. Молодёжь, в свою очередь, выступает перед широкой публикой со своими исследовательскими проектами.

Елена МАРЧЕНКОВА, директор Первоуральского политехникума: «Поэтому вот она и важна, конференция, что любой ребенок может, любой студент выйти, донести и посмотреть - а кому-то эта тема интересна? Она востребована? Можно ли в ней дальше развиваться?»

Темы на конференции разделили на 4 направления. Кто-то рассказывал о прошлом, кого-то интересовало будущее. Александра Ершова рассказывает о настоящем, ее интересуют проблемы многодетных семей. Девушка учится на юриста. Кем быть - решила еще в 9 классе.

Александра ЕРШОВА, студентка Первоуральского металлургического колледжа: «На мой взгляд, лучше отучиться после девятого класса, получить образование средне-специальное, а потом пойти в институт, потому что там можно поступить со второго курса и это будет проще. Потому что, чаще всего берут юристов, у которых есть средне-специальное образование».

На каждом направлении конференции комиссия выбирает тройку победителей. Проекты этих ребят жюри посчитало самыми актуальными. А кто-то поразил экспертов своей целеустремленностью.

Олег Соловьев занял второе место с исследовательской работой о кухне 19 века. Хотя, найти свою профессию молодому человеку помогли современные технологии.

Олег СОЛОВЬЕВ, студент Первоуральского политехникума: «Я смотрел очень много видео и попадались именно про еду. Я смотрел как люди режут, как жарят, варят. Мне так понравилось, что вот прямо захотел! Поступая, я не выбирал больше никаких, кроме повара. Потому что я знал на что я иду, зачем я иду».

В глазах зрителей страх, интерес, удивление - это мастер-класс от поваров-кондитеров. Здесь можно попробовать себя в роли пекаря, а затем съесть свой кулинарный шедевр. 

Будущие повара утверждают, секрет ажурных блинчиков - уверенная рука и правильно заведённое тесто. Проверим, так ли это на практике».

Научно-практическую конференцию в политехникуме проводят уже в юбилейный, пятый раз. Количество участников растет, а студентов, которые впоследствии разочаровываются в профессии, становится все меньше.

Светлана Вохмянина 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика