Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.11.2019

В поселке Ельничный затопило улицу


Еще один потоп, но уже в посёлке Ельничный - там под воду ушла одна из улиц. С самого утра местные жители строят дамбы изо льда и снега, чтобы спасти свои дома. Подробности коммунальной аварии у Елены Пряхиной.

Всё утро семья Репиных сегодня спасается от наводнения. Но поток такой силы, что через пару часов участок перед домом уходит под воду, а затем превращается в каток. Льдом сковало палисадник, въезд в гараж и дорожку пред дверью.  

Владимир РЕПИН, житель Первоуральска: «С самого утра хожу с лопатой вокруг ручьев этих. Отгребаю, загребаю, запруживаю, все равно прорывает. Сколько вон всего натекло. Наледь такая у гаража, не знаю, как заезжать. Долбить сейчас придется».

В посёлке Ельничный коммунальная авария - прорвало трубу, которая идёт к колонке. Водой залило несколько домов, и десятки метров дороги. Чтобы не замочить ноги пешеходы вынуждены или обходить по сугробам или идти по соседней улице. 

Зинаида ОМЕЛЬКОВА, жительница Первоуральска: «Я на Ельничном же живу, я просто здесь хожу каждый день. Вот сейчас я еле прошла, потому что не знаю, где там вода. Чтоб не поскользнуться, чтоб в воду не упасть».

О порыве коммунальщикам сообщили в 9 утра. Источник удалось найти быстро - вода бежит из колодца, но, чтобы узнать причину аварии, приходится несколько раз откачивать воду. 

Коммунальщики говорят, причиной потопа стали морозы. Из-за низкой температуры и высокого давления воды сорвало шланг, который идет от трубы к колонке.


Сотрудники водоканала говорят, подобные аварии в городе случаются каждую зиму, по 2-3 раза. Поэтому рабочие действуют отлажено - перекрывают воду и ставят шланг на место.
 
Артём НЕПОГОДИН, мастер участка ПМУП "Водоканал": «Ликвидировали утечку. Надели два хомута, сцепили с центральной трубой шланг. Все, сейчас поехали открываться».

Вода течь перестала, а ледяной каток остался. Теперь жители беспокоятся, что около домов стало травмоопасно. 

Елена Пряхина 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика