Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


20.11.2019

Мост на Динасе стал непроходимым для пешеходов


Жители Динаса вынуждены ходить по автомобильным дорогам. Говорят, рисковать их заставляют коммунальщики. Снег с тротуаров на путепроводе, соединяющем две части микрорайона, не убирают, а наоборот - добавляют. В ситуации разбирался Никита Нехорошков.

Прогулка для жителя Динаса с маленьким сыном сегодня выдалась опасной. Раз в два дня Александр вынужден переходить мост, чтобы проверить садовый участок. Ребенка берет с собой, не с кем оставить. Как оказалось, с коляской по тротуару сейчас не пройти. 

Александр КРИКУН, житель Первоуральска: «Приходится на проезжую часть мне выезжать на свой страх и риск. Я понимаю, что я сам нарушаю. Но тем не менее, иначе до туда я просто не доеду, не доберусь. Действительно, не проехать ни с санками, ни с колясками, ни со снегоходами какими-то».

Пешеходные зоны вдоль дороги завалены снегом и глыбами льда. Вязкая "каша" при нулевой температуре, а в морозы - ледяные горки. Снег с тротуаров на динасовском мосту не убирают уже почти неделю. При этом, проезжую часть коммунальщики исправно чистят.

Как говорят местные жители, в прошлые зимы тротуары здесь чистили на совесть дворники управляющей компании. Но с этого года уборкой моста занимаются городские службы. После снегопада коммунальщики выводят на дороги грейдеры. Затем на пешеходные зоны выезжает погрузочный комбайн. Он должен убрать с тротуаров снег, сваленный с проезжей части. На динасовском мосту такой технике мало места, поэтому здесь требуется уборка лопатами. Проблему сегодня зафиксировали сотрудники администрации.  

Мария ПОПОВА, пресс-секретарь администрации Первоуральска: «Если возникают подобные ситуации, что неудобно ходить в труднодоступных местах, то лучше позвонить на горячую линию МПО ЖКХ и сообщить о своей проблеме, оставить заявку. Рабочие должны выехать».

В городской администрации пообещали: бригада рабочих появится здесь в ближайшие сутки. О других нечищеных тротуарах горожан просят так же сообщать по телефону горячей линии.

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика