Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.11.2019

Ход строительства ФОК в Билимбае проверили в администрации


Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Билимбай должны сдать до конца этого года. Сегодня на стройке побывали представители администрации, проверяли на каком этапе работы. При этом новый спортзал не единственное, чего стоит ждать сельчанам. 

Это помещение еще совсем не похоже на спортзал, в нем прохладно и сыро, но это временно, говорят рабочие. Систему отопления в здании запустили несколько дней назад. Сейчас строители монтируют вентиляцию. Показывают: уже провели электрику и готовятся наносить огнезащиту. 

Алексей СКУЛИН, представитель компании-подрядчика: «Если брать световой день дневной и ночной работает порядка 23 человек. Завтра выходят отделочники со штукатурными машинами, уже температуры позволяют, поэтому, можно смело начинать внутреннюю отделку».

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Билимбае должны достроить до конца года. Так, по крайней мере, обещают строители. Компания подрядчик сейчас делает всё, чтобы не сорвать сроки. За всеми работами пристально следят сотрудники городской администрации. 

Назар ГАЛАТ, заместитель директора управления капитального строительства Первоуральска: «Два раза в день проводятся совещания утром и вечером, контролируются ежедневные планы работ, глава администрации бывает на объекте не реже 4 раз в неделю».

К запуску ФОКа готовятся и коммунальные службы. В Билимбае недавно расконсервировали скважину Липовая. Этот питьевой источник появился ещё в 2007 году, как запасной. Когда здесь установят насосы и проложат почти полтора километра труб, в поселковый водопровод будет поступать на 500 тысяч литров воды в сутки больше. Этого хватит и спортивному объекту, и новой школе, которую планируют построить и для подключения жилых домов.

Андрей КУШЕВ, заместитель директора ПМУП "Водоканал": «Заключены два контракта на выполнение работ, то есть это обустройство самой скважины Липовая и строительство разводящих сетей от этой скважины. Оба контракта исполняет первоуральский водоканал, сроки окончания 15 декабря».

Сейчас за стройками в посёлке Билимбае пристально следят.  Чиновники говорят, чтобы уже в следующем году здесь смогли заниматься несколько сотен юных жителей Билимбая, работы не должны останавливаться ни на минуту.

Николай Свердлов



Возврат к списку


Яндекс.Метрика