Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.11.2019

Участница конкурса «Я - мама» Марина Кальченко


В Первоуральске разыскивают самых лучших мам. В этом году кандидатуры на получение этого звания предлагали сами жители города. Сегодня мы расскажем об одной из участниц конкурса "Я - мама" - Марине Кальченко. Первоуральцы считают, она достойна стать лучшей бизнес-мамой города.

Марина забирает дочь Полину из школы. Машину женщина оставила около дома, чтобы не спеша пройтись с дочкой и поболтать, как лучшие подруги. Каждой есть что рассказать, есть чем поделиться.

Короткое прощание у подъезда и Марина Кальченко едет дальше - спешит на работу. Через 10 минут она должна быть на своем рабочем месте. У нее весь день расписан буквально по минутам. Выдерживать такой график Марине помогает жесткая самоорганизация. Бизнес-леди рассказывает, что с этой чертой характера ей приходится бороться.

Марина КАЛЬЧЕНКО, участница конкурса "Я - мама": «Даже бывает, что если что-то не получается - я запланировала и не получается - я огорчаюсь. Я конечно кружки не бью, тарелки не ломаю, но расстраиваюсь и думаю - надо быть гибче».

Принять участие в городском конкурсе "Я - мама" Марине предложили коллеги-предприниматели. Первоуральское бизнес-сообщество считает, что именно она может стать победителем в номинации "Бизнес-мама". Всего же в конкурсе предусмотрено шесть номинаций. 

Ольга ЛЯШКОВА, директор Централизованной клубной системы: «Цель проведения данного конкурса - это привлечение внимания общества к роли материнства в жизни современной женщины».

Рабочее место Марины также организовано, как и его хозяйка. На столе ничего лишнего. А все свободное место в офисе отведено - детям. Точнее говоря, офиса как такового у Марины нет, а есть несколько больших балетных залов. Два года назад она с нуля создала в городе первую балетную школу.

Начинать столь необычный для Первоуральска бизнес, рассказывает Марина, было трудно. Нужно было найти опытных педагогов, отремонтировать помещение и решить сотни других вопросов. Делится - не раз возникало желание бросить все, но сделать этого так и не решилась. 

Марина КАЛЬЧЕНКО, участница конкурса "Я - мама": «Два года назад, когда решала, что у нас в Первоуральске есть, чего нет и чем мне хочется заняться, и в то время у меня подрастала дочь. И был у нас такой разговор: Полина кем ты хочешь быть? Конечно балериной!»

Теперь, глядя на маленьких балерин Марина понимает, что не сможет отказаться от мечты своей дочери. Кроме того, для Полины мама - уже победительница конкурса. 

Полина КАЛЬЧЕНКО: «Потому что она самая лучшая мама в мире. Моя!»


Итоги общегородского конкурса "Я мама" в Первоуральске подведут 22 ноября. На заключительном шоу награждать самых лучших мам будет глава города. Кроме победы в номинациях участницы получат призы от спонсоров. 

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика