Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


15.11.2019

Украли букеты из цветочного магазина


В Первоуральске задержали молодых людей, которых подозревают в нападении на цветочный киоск. Добычей налётчиков стали три букета. Чем для них может обернуться кража хризантем, роз и лилий - расскажет Алексей Вербицкий.

Она, кажется, уже отошла от шока. Продавец цветов Ирина стала жертвой разбоя. Сельский магазин, в котором она работает, ограбили. Женщина уже собиралась закрывать павильон, но тут вошёл подвыпивший посетитель. Присмотрелся к букетам и попросил упаковать сразу три - подороже.

Ирина НАМЯТЫШЕВА, продавец цветов: «Он прямо шёл на меня, вот сюда меня загнал и подставил нож вот так вот к горлу, и говорит: у меня денег нет, мне деньги не дали, я забираю цветы, я даже испугаться не успела, я ему просто говорю, ты чего, обалдел, молодой человек - убери нож!»

Грабитель-романтик был не один - с товарищем, тот ждал его в дверях. Подозреваемых сняла камера соседнего магазина, незадолго до ограбления. Видно, как черно-красные "Жигули" без номеров заезжают на парковку. Спустя 15 минут - машина покидает стоянку. По всей видимости, молодые люди едут за цветами, но это уже остаётся за кадром.

Едва зайдя в павильон, каждый посетитель оказывается в поле зрения видеокамеры. Так могло быть и с грабителями, но в тот вечер система наблюдения почему-то не работала.

Как позже объяснил один из молодых людей, букеты ему нужны, чтобы подарить подруге, а также её семье. Едва визитёры скрылись, продавец позвонила в полицию - отыскать авто без номеров удалось по горячим следам - уже через два часа после ограбления подозреваемых задержали.

Урал СУЛТАНОВ, врио заместителя начальника полиции ОМВД Первоуральска: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 162-й Уголовного кодекса Российской Федерации, разбой. То есть, нападение с целью хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы - один из молодых людей уже пять раз был судим за кражи. Его отправили в изолятор. Второго - отпустили под подписку о невыезде - выясняют: он караулил у входа или просто наблюдал за действиями друга.

Светлана ДЁМИНА, директор цветочного магазина: «Пьяные заходят, но всегда миролюбивые, взяли цветы, поблагодарили, ушли, но чтобы такому случиться, это первый раз, надеюсь – последний».

Украденные букеты вернули потерпевшим, их всё же надеются продать, правда, из-за не вполне товарного вида цену снизили почти в два раза.

Алексей Вербицкий




Возврат к списку


Яндекс.Метрика