Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


14.11.2019

Прокуратура проверит законность перекрытия дороги в Первомайке


Прокуратура Первоуральска проверит, законно ли была перекрыта дорога в микрорайоне Первомайский. Несколько сотен человек уже второй день вынуждены искать путь, чтобы попасть из дома в город и обратно. Привычную дорогу им заблокировали железнодорожники, которые снесли мост и установили на тротуаре бетонные блоки.

Андрей ЕЛИСЕЕВ, старший помощник прокурора Первоуральска: «Организованы надзорные мероприятия в сфере соблюдения прав граждан и безопасности движения в районе железнодорожных путей. В настоящее время запрошена информация, истребованы документы и в дальнейшем будет решён вопрос наличия оснований принятия мер прокурорского реагирования».

Путь, ведущий из микрорайона в город, рабочие заблокировали вчера днём. О перекрытии заранее не сообщили. Поэтому несколько сотен первоуральцев, в основном пожилые люди и те, кто не смог преодолеть глубокую канаву, были вынуждены обходить почти полтора километра по автомобильным дорогам и пустырям. Именно этот маршрут железнодорожники предлагают первоуральцам, как альтернативный и безопасный. Переходить пути в этом месте запрещено. Но местные жители не сдаются, сегодня они соорудили самодельную переправу из брёвен и деревянного паллета.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика