Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.11.2019

Ищу тебя, хозяин


Красивая, но сложная порода, говорят про эту собаку. Уже неделю этот чистокровный шарпей живёт в приюте. Волонтёрам удалось найти его хозяина, но собаку так и не забрали. Поэтому ей срочно ищут новый дом. Говорят животному нужен особенный уход - отдельный вольер, дорогой корм и постоянные анализы, что трудно выполнить в условиях приюта.

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Это только очень ответственным, кто любит эту породу, кто знает о ней очень все много. Потому что, ещё раз говорю, это очень сложная порода. Вообще породистые собаки в содержании трудны. Это не дворняжки. А шарпеи, наверное, самая трудная порода».

Из-за уличной жизни этот белый пёс остался инвалидом. Задняя лапа всегда в поджатом состоянии, как предполагают волонтёры, после перелома кость неправильно срослась. В приюте говорят, за уличной неопрятной внешностью скрывается добрая душа. Пёс умный и покладистый. Не проявляет агрессию ни к людям, ни к другим обитателям приюта. 

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Её можно в частный дом взять. С этой лапой проблем никаких не будет. Там лечения никакого не нужно. Просто она будет уже, такая лапа и останется. А так кто её захочет взять, у неё проблем со здоровьем никаких нет».

За лакомство он может и на задних лапах станцевать. Полугодовалый щенок лайки больше еды любит только играть. Как рассказывают в приюте, собака ни минуты не может усидеть на одном месте. За одну неделю она подружилась со всеми обитателями приюта. Волонтёры говорят - такое животное подойдет активным хозяевам - в семью с детьми или спортсменам. 

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Это бойкая, игривая. Это полущенок, это подросток ещё. Она ко всем лезет собакам, когда гуляет. Ей надо играть, бегать, дуреть. Неугомонный характер. Почему, наверное, и убежала».

Сейчас своих хозяев ждут около двухсот собак. По субботам в первоуральском приюте любой желающий может выбрать себе питомца или просто помочь в уходе за животными. Чтобы утеплить вольеры к зиме, волонтёры просят горожан принести старые куртки, одеяла или матрасы. Так же здесь не откажутся и от финансовой помощи.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика