Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.11.2019

Квест для активистов волонтерских движений


На шести континентах побывали студенты из Первоуральска и Челябинска для того, чтобы стать ближе друг к другу. На один день в планету волонтёров превратился "Гагаринский" - там провели игру для молодых людей, которые пошли по пути добрых дел.

"6 континентов" - так называется квест, который проходит в "Гагаринском". Для знакомства и общения сюда съехались студенты из Первоуральска и Челябинска, все они учатся по программе "Будущее Белой металлургии".

Максим ГРИГОРОВ, студент программы «Будущее Белой металлургии» (г. Челябинск): «Меня позвали сюда и я согласился, поехал с удовольствием. 4 часа ехал, устал конечно, но это того стоило, чтобы приехать и поучаствовать в такой классной спартакиаде, мне очень понравилось!»

Шесть команд и шесть станций: волонтеры решают задачи по экологии, отгадывают загадки и играют в мяч. В числе организаторов игры - эковолонтёры "Города Первых" и Совет молодежи ПНТЗ, которому уже 15 лет. Его активист Рустам Назаров говорит: добровольцы действительно способны изменить мир, ведь за ними следуют другие.

Рустам НАЗАРОВ, активист Совета молодежи ПНТЗ: «Когда, допустим, мы прибирались в поселке Талице, окружающие люди, кто гулял с детьми, вместе с детьми, с родителями помогали нам. Общественное движение будет всегда в таком виде, что если кто-то будет этим заниматься, то люди окружающие это увидят и будут следовать твоему примеру».

Большой отряд волонтёров - это будущие белые металлурги, которые уже с первого курса вступают в ряды добровольцев: помогают городу и людям.

Ольга АНТИПИНА, директор Первоуральского металлургического колледжа: «Я уверена все-таки, что именно доброта спасет мир. Потому что добрые люди – это крепкие, надежные, смелые, это люди, которые помогут тебе в трудную минуту. Это дорогого стоит. Сегодня воспитать доброго человека – это значит гордиться им через некоторое время и быть уверенным и в добром будущем твоей страны».

Думать не только об учебе и мечтать не только о карьере. Быть полезными обществу они хотят уже в 15 лет. И, разделяя главную ценность философии белой металлургии "Сопричастность", легко изображают её смысл на бумаге. Ведь каждый из этих молодых людей причастен к какому-то доброму делу - будь то уборка рощи или просветительские акции на улицах города.

Ульяна ШУВАРИНА, студентка программы «Будущее Белой металлургии»: «Волонтер – это человек, который творит добрые дела, который помогает людям, в том числе помогая себе стать добрее к этому миру».

Иван ДВИНЯНИНОВ, студент программы «Будущее Белой металлургии»: «Я рассказывал о ВИЧ-инфекции – что это, почему нужно проходить экспресс-тест. Потому что Свердловская область занимает лидирующее место. Я почувствовал, что я нужен обществу, что я помогаю людям».

Проигравших здесь нет - все команды получают подарки от Группы ЧТПЗ. В экосумках - варежки и шапки, которые согреют волонтёра в любую погоду. Встреча добровольцев завершилась музыкальным флешмобом.

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика