Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.11.2019

Деловая программа Чемпионата Worldskills Hi-Tech


Обладает несколькими профессиями, соответствует международным стандартам и проходит переобучение каждые два-три года. Это сотрудник, который нужен современному работодателю. О подготовке кадров говорили в рамках деловой программы на чемпионате рабочих профессий Worldskills Hi-Tech.

В красных папках с золотым тиснением – важный документ. Для Группы ЧТПЗ – это возможность продолжить сотрудничество с Союзом "Молодые профессионалы" для подготовки кадров международного уровня. Соглашение позволит студентам программы "Будущее Белой металлургии" сдавать экзамен по стандартам международной системы Worldskills на площадке Образовательного центра.

Алексей СМИРНОВ, руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»: «Worldskills - это международная организация и данные стандарты - они международного уровня. Благодаря данному инструменту мы можем сравнить навыки и умения наших выпускников программы "Будущее Белой металлургии" Группы ЧТПЗ с лучшими мировыми практиками и посмотреть, насколько качественно мы готовим специалистов».

И пока сотрудники компаний соревнуются на стендах чемпионата Worldskills, службы подготовки персонала делятся друг с другом опытом. О том, как вырастить кадры новой формации, сколько нужно вложить в обучение специалиста и стоит ли проверять эффективность таких вложений обсуждают на деловой программе в Екатеринбург-Экспо. В Группе ЧТПЗ уверены: воспитание будущих белых металлургов - это область социальной ответственности бизнеса.

Анна ПОЛЯКОВА, начальник отдела по методологии и стандартизации дуального образования Группы ЧТПЗ: «Основной социальный эффект - это сохраненность на территории трудоспособного молодого населения, которое будет обзаводиться семьями, будет иметь законный источник для содержания своей семьи, будет трудоустроен и относительно здоров, будет, что немаловажно для небольших городов равно, как и для больших, социально ответственен и законопослушен».

В соседнем конференц-зале проходит заседание координационного совета Правительства Свердловской области. И тут одна из главных тем обсуждения - переподготовка кадров.

Александр КОКОВИХИН, директор Института развития дуального образования /Группа ЧТПЗ/: «На предприятии меняется структура заказов, меняется соответственно структура занятости и штатная структура под эти заказы. В то же время пройдя переобучение через 2-3 года, он получает возможность трудоустроиться».

Говорят о людях предпенсионного возраста и как сломать стереотип о том, что после 50-ти учиться уже не имеет смысла.

Светлана КРАЙЧИНСКАЯ, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза "Молодые профессионалы": «Много лет мы обсуждаем, про обучение на протяжении всей жизни и непрерывное образование, но пока к сожалению это больше лозунг, потому что в определенном возрасте люди учиться перестают и как-то это условно говоря не принято».

Получить новую профессию с нуля предлагают на базе аккредитованных центров обучения Worldskills. С деловой программы участники увозят идеи, а профильные министерства Правительства получают основу для будущих законов.

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика