Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


01.11.2019

Хэллоуин


Тыквы на прилавках и маски вампиров, мертвецов и вурдалаков. Сегодня во всём мире отмечается Хэллоуин. Как в Первоуральске готовятся к кануну дня всех святых, расскажет Екатерина Котельникова.

Желающие стать вурдалаком, скелетом или мертвецом с утра приходят к Наталье. Работа стилиста на сегодня - делать людей страшно-красивыми. В преддверии Хэллоуина десятки горожан хотят изменить образ, да так что от некоторых самых  безумных идей приходится отговаривать.

Наталья КОРНИЛОВА, стилист: «Я конечно свои какие-то вношу коррективы, предложения, потому что порой приходят с таким безумием, вроде как того, что ножницы вставить в голову, насмотрятся картинок, но это же бутафорские ножницы в любом случае».

Хэллоуин отмечается 31 октября в канун дня всех святых. Считается, что этой ночью души умерших могут вернуться в реальный мир. Первыми праздновать его начали в Ирландии. На него принято наряжаться в мистические костюмы, чтобы защититься от злых духов и другой нечисти. Антонина на это вечер решила перевоплотится в скелета.

Антонина КОЧЕВА, модель: «Получилось больше конечно, чем я ожидала, это прям вау! Я думаю, что друзья приятно удивятся, потому что сегодня планируем провести вечеринку, по поводу Хэллоуина, и я думаю, что я там буду самая яркая».

Любителей  праздника ждут и в городских кафе и ресторанах. В большинстве заведений сегодня тематические вечеринки. Они уже буквально покрылись паутиной. Запаслись они и летучими мышами, пауками и "руками мертвецов", для подачи напитков.

Валерия СИНЯЕВА, менеджер ресторана: «Меню особо мы не меняем на Хэллоуин, потому что для взрослых это как-то не очень интересно, им интересно именно просто поприсутствовать, выпить прикольных коктейлей, а из еды если только украшается какими-то жучками, паучками, но, соответственно, это не настоящее».

Конечно главным атрибутом праздника являются фонарики, сделанные из тыкв. В них вырезают глаза, рот, а внутрь ставят свечу. Праздничный овощ можно найти и на рынках Первоуральска. Правда, сами продавцы предлагают его исключительно, как продукт.

Владимир ПОМОРЦЕВ, продавец: «Знаю со школы, бывают там делают какие-то мероприятия, тоже покупают, я даже даром отдавал, в прошлом году 4 штуки отдал для детей, там что-то готовят они, вот понимаете как. Какой-то праздник да, а может быть этот праздник и есть на самом деле».

А в супермаркетах  тыквы продают вместе с рецептами "зелий". Продавцы помогают уральцам овощем украсить дом или офис.  В интернете уже стартовал конкурс на лучшее оформление к Хэллоуину.


Екатерина Котельникова



Возврат к списку


Яндекс.Метрика