Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


31.10.2019

Вступили в силу поправки в закон об ОСАГО


Автовладельцам рекомендуют проверить свои полисы ОСАГО на подлинность. В России вступили в силу поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности. Теперь документы с недостоверными данными считаются недействительными.

Сейчас, если автовладелец для уменьшения стоимости полиса ОСАГО предоставит недостоверные сведения, страховщик получает право регрессного требования. Это означает, что в случае ДТП страховщик возместит вред пострадавшему, но после этого взыщет размер убытка с виновника. Нововведение касается как электронных полисов ОСАГО, так и бумажных договоров.  Как сообщили в российской ассоциации страховщиков, после проверки, которая проводилась в Москве, оказалось, что в ряде полисов содержатся недостоверные данные о транспортном средстве или регионе. Это приводило к занижению стоимости полиса. Также, по новым правилам, страховщики смогут потребовать возмещения ущерба, если автолюбитель в момент ДТП был пьян, отказался от прохождения мед. освидетельствования или использовал прицеп, не указанный в полисе. 

Ольга ВЛАСОВА, автоюрист: «Это чревато для самого страхователя если он будет виновником в ДТП. Он уменьшит страховую премию сейчас при приобретении, заключении договора ОСАГО, но в дальнейшем он поплатится значительно больше, если попадёт в ДТП, с него будут взысканы денежные средства намного больше».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика