Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.10.2019

«Уральский трубник» провел пресс-конференцию


Не числом тренировок, а умением. Такой рецепт победы выбрали хоккеисты "Уральского трубника". Сегодня руководство клуба рассказало о планах на грядущий Чемпионат России. После международных соревнований в Швеции наша команда бросила все силы на подготовку к этому турниру. До него остаётся меньше недели.   

То кульбит, то шпагат у сетки ворот. Вратарю явно некогда скучать. Или вот - соперники делят мяч, но куда сложнее - не оказаться сбитым с ног. Всё это - только тренировка. Хоккеисты "Уральского трубника" разбились на две команды и проверяют друг друга на прочность. Поблажек - никаких. 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер хоккейного клуба "Уральский трубник": «Получается, что ребята стараются не уступить друг другу где-то, и страсти кипят, это нормально, это хоккей. Клюшки ломаются время от времени, но и мячи разбиваются... Главное, чтобы без травм было».

Травм избегают накануне чемпионата России. Подготовка к нему в самом разгаре. Пока из-за погоды нет большого льда, тренируются в так называемой "коробке" дворца спорта. Наша команда - с новым капитаном. Им стал один из самых молодых игроков - Николай Коньков. 

Николай КОНЬКОВ, капитан команды "Уральский трубник": «Ну, неожиданно было, когда назначили в Швеции. Я думал - так, там у нас товарищеский матч был, на один матч назначат, думаю, ну, ладно. А потом - вроде, два турнира отыграл... Ну, ответственность большая, как на поле, так и за полем».

Молодым игрокам дают дорогу, но и спрос будет серьёзным. "Трубник" может показать интересный хоккей, с порога заявляют тренеры. Задача минимум - выйти в плей-офф. О максимуме - то есть, медалях - здесь пока не говорят: видимо, чтобы не сглазить. Розыгрыш Кубка мира в Швеции стал для "трубника" пробой сил. 

Валерий ЭЙХВАЛЬД, спортивный директор хоккейного клуба "Уральский трубник": «Команда показывала довольно содержательный хоккей, мы со всеми нашими будущими соперниками и топ-командами, с которыми играли, мы играли практически на равных, проигрывали им не много, связано это, я думаю, что скорее всего, с «накатанностью».

Тренировки на этом льду у "Трубника"  - несколько раз в неделю. Помимо прочего, здесь отрабатывают точность ударов и технику владения мячом. Для болельщиков уже есть хорошая новость -  все домашние матчи первоуральской команды будут бесплатными. В будни игры вечером, а в выходные и праздники - днём. 

Эрим ХАФИЗОВ, директор хоккейного клуба "Уральский трубник": «Это попросили нас из Свердловской области - из Богдановича, из Краснотурьинска, чтобы могли приехать. Я думаю, это решение тоже положительно  скажется на присутствии наших болельщиков».

Календарь соревнований уже заставляет переживать уральских болельщиков - сразу пять игр и все - на выезде. Но сами спортсмены, кажется, сохраняют ледяное спокойствие - говорят, будет время восстановить силы. 

До старта чемпионата России меньше недели, в начале ноября "Уральский трубник" отправится в турне. Сыграет в Иркутске, Хабаровске, Новосибирске, Кемерове и Красноярске. А 27-го ноября будет первый домашний матч, соперник - кировская "Родина".

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика