Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


25.10.2019

Забор перекрыл тротуар на улице Емлина


Неприятный сюрприз для первоуральских пешеходов приготовили строители. На улице Емлина прямо на тротуаре появился забор. Теперь у прохожих есть два выхода: либо обходить преграду по газону, либо перепрыгивать. С трудностями передвижения столкнулась и Елена Пряхина.

Прыжки в высоту для жителей улицы Емлина не развлечение, а вынужденная мера. На их пути пару дней назад появился металлический забор. Теперь дорога в школу, садик или работу заводит местных в тупик.  Тем, кому метровая преграда не по силам, прямой путь на газон. Обойти можно только по траве и грязи. 

Лидия ВАХОНИНА, жительница Первоуральска: «Раньше люди здесь ходили, нравилась им их дорожка, а сейчас её загородили. Сейчас они должны обходить вон до туда. Лишний метр».

По этой дорожке каждый день проходят сотни человек. Больше всего не везёт тем, кто идёт с детьми. Преодолеть преграду с коляской или с малышом, даже в обход трудно. Колёса тонут в сырой земле. У прохожих забор поперёк дороги вызывает недоумение. 

Елена ЕВДОКИМОВА, жительница Первоуральска: «Так как там есть лестница бетонная, то видно, что там должен быть проход. И пошла, и была удивлена что стоит забор, которого раньше не было. И очень неудобно стало проходить со всех сторон».

Как говорят в городской администрации, забор на улице Емлина появился по предписанию ГИБДД. Преграду поставили для нерадивых водителей, которые часто ездили по тротуару. Поясняют, ограждение должно защищать пешеходов, а не стоять у них на пути. Так и было прописано в проекте благоустройства. Перекрывать проход никто не планировал. 

Мария ПОПОВА, пресс-секретарь администрации Первоуральска: «Лишняя секция забора на проходе установлена по ошибке подрядчика. В скором времени он устранит свою ошибку и уберет секцию для удобного передвижения пешеходов».

В администрации пообещали, что дорогу откроют через пару дней. Лишнюю секцию подрядчик демонтирует за свой счет. 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика