Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


23.10.2019

Суд над грабителями


Почти 24 года на двоих. Такое наказание грозит двум первоуральцам, которых обвиняют в серии нападений на жителей города. Но вердикт суда разбойники могут услышать не скоро, процесс обещает быть долгим. 

Иван Мезенцев уже ранее судим за грабеж. По версии обвинения, он вместе со знакомым совершил несколько разбойных нападений. Чтобы жертвы не сопротивлялись, разбойники избивали их бейсбольной битой и ножкой от табурета. После чего, забирали деньги, драгоценности и телефоны. Стоимость добычи разбойников превышает 150 тысяч рублей. Сегодня должно было состоятся первое судебное заседание, но рассмотрение перенесли. Второй подсудимый - также ранее судимый за грабежи - Виктор Ямбаев от суда решил скрыться. Сейчас его разыскивает полиция, после чего процесс будет возобновлен. Обвинение просит приговорить подсудимых к 12 годам лишения свободы каждого. Потому что одного из потерпевших разбойники оставили практически без средств к существованию. 

Антон КЛЕМЕНТЬЕВ, помощник прокурора Первоуральска: «Потому что один потерпевший представил сведения о том, что его материальное положение, его доход - минимальны. И тот ущерб, который был причинен действиями подсудимых, для него является более, чем значительным».


Возврат к списку


Яндекс.Метрика