Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.10.2019

Жители Самстроя остаются без света


Сотни первоуральских домов - без электричества.  Причём, отключают его сами энергетики. Такое происходит почти каждый день, говорят жители. В ситуации разбиралась наша съёмочная группа. 

Тепло, вода и свет здесь исчезают не впервые, говорит Надежда, это происходит почти каждый день. Не страдают без благ цивилизации, пожалуй, только кошки. А вот дети - простыли.

Надежда БЕШЕНЦЕВА, жительница Первоуральска: «Дома холодно, у меня дети постоянно болеют. И даже провести какие-то манипуляции, вот надо подышать над ингалятором ребёнку пять-шесть раз в день, мы не можем этого сделать, то есть, мы уже месяц на больничном».

Перебои с электричеством из-за аварий в микрорайоне Самстрой были и раньше, но теперь напряжение отключают сами энергетики.  Говорят, из-за плановых работ. 

Александр ЧЕРЯТЬЕВ, электромонтажник: «В данный момент мы строим линию десять тысяч вольт, в данный момент тянем три провода, тянем к той опоре, через три лан дэ там будет сцепляться этот СИБ - чёрный несущий провод - десять тысяч вольт будет сцепляться с кабелем».

Меняют провода и опоры. Деревянным столбам более полувека. Обновить намерены линию протяжённостью почти десять километров. Она проходит по нескольким улицам микрорайонов Самстрой и Пильная. Отключают попеременно - то на одной, то на другой. В итоге, электричества нет в четырёх сотнях домов. 

Александр СКАЧКО, руководитель Первоуральского филиала "Облкоммунэнерго": «Работы здесь запланировали в прошлом году, в связи с тем, что линия была в неудовлетворительном состоянии, очень часто происходили аварийные ситуации именно по 6 киловольт, а это питающая линия, в связи с этим отключалось очень большое количество населения. Люди почувствуют качество электроснабжения, и то, что у них было низкое напряжение в домах - это улучшится».

Большую часть старой линии уже заменили. Энергетики просят жителей потерпеть - на эту неделю запланировано ещё одно крупное отключение. Затем рабочим останется только убрать старые опоры. А Надежда решила переждать ремонты там, где светло и тепло - собрала детей и увезла к бабушке. 


Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика