Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.07.2018

На «Иннопроме» можно заглянуть в будущее



Летающие тарелки, интернет в чуме и кеды, напечатанные на 3D-принтере. Международная выставка Иннопром продолжает удивлять посетителей со всего мира. Заглянули в будущее и наши корреспонденты. 

Так выглядит пирамида 21 века. На Иннопроме воплощаются самые смелые фантазии. Здесь даже аграрии удивляют собственными вертолетами, электрокарами и гироскутерами. А в "Живом уголке донской промышленности" плавают... акулы бизнеса. 

Игорь БУРАКОВ, генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области: « Это та рыба крупная, индустриальные инвесторы, которую мы хотим поймать на Иннопроме для Ростовской области. Здесь 600 компаний из 95 стран мира – здесь отличная рыбалка».

Международная выставка "Иннопром" проводится уже в  9 раз. В Екатеринбург ноу-хау привозят компании со всего мира.  Здесь также заключаются деловые контракты и соглашения о сотрудничестве.

Таисия ПОНОМАРЕВА, корреспондент: «На одной из самых масштабных выставок страны можно переместиться прямо в будущее. Главный тренд 4-ой промышленной революции - это искусственный интеллект, 3D-принтеры и роботы. Именно роботы стали центральным экспонатом на Иннопроме-2018».

Конфеты на кондитерской фабрике сортирует тоже робот. Эту новинку привезла японская компания. А это стенд екатеринбургской фирмы. Уже лет через пять каждый стоматолог вместо снимка челюсти будет ставить диагноз с помощью объемного прототипа из  пластика. Такие печатают на 3D-принтере.

На жизнь без технологий уже не согласны даже чукчи. В жилищах оленеводов - Всемирная паутина. Звезда Иннопрома и без голосования понятна - Роза Накова не успевает раздавать автографы. 

Роза НАКОВА (Ямало-Ненецкий автономный округ): «Вся электроника, которая есть сегодня на Иннопроме, это все у нас есть. У нас есть у оленеводов "Ямахи", квадрациклы. Дети у нас, особенно сегодня которые родившиеся дети, любят сидеть в Интернете».

Страна-партнер Иннопрома, Корея, привезла свою гордость - автомобили. Hyundai Motors представила первый гибридный автомобиль с электромотором.

Ким ДЖИНВУК, участник выставки Иннопром-2018 (Сеул, Корея): «Когда ехал в Екатеринбург, думал, что здесь одни заводы. Но увидел красивый город и красивых людей. А на технической выставке оказались не только машины и электроника, но нашлось также место утонченным ароматам косметики».

"Иннопром" идет уже третий день, и завершится завтра, в 17 часов. Побывать там можно бесплатно, если зарегистрироваться на сайте международной выставки. 300 рублей будет стоить входной билет, если покупать его перед посещением. 

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика