Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


11.07.2018

Обмен инновационным опытом на Иннопроме



Высокотехнологичный привет "цифровому" поколению. На международной выставке ИННОПРОМ стенд Группы ЧТПЗ поразил российских и зарубежных гостей. Чем удивили на этот раз - знают мои коллеги.  

Тысячи квадратных метров - на интерактивном столе. Студент программы "Будущее Белой металлургии" Александр Коваленко устраивает виртуальные экскурсии гостям Иннопрома. 

Высокотехнологичный стенд Группы ЧТПЗ посвятили цифровому поколению Z. Вместо традиционных буклетов здесь - путешествия в очках виртуальной реальности по трубному производству. Главное На ИННОПРОМе - обмен опытом. Представители Первоуральского Новотрубного завода делятся наработками в сфере экологии в рамках круглого стола, на стенде презентуют образовательную программу "Будущее Белой металлургии". За семь лет в рамках проекта подготовили почти семьсот квалифицированных рабочих, большинство из них трудятся на предприятиях Группы ЧТПЗ. 

Андрей КОМАРОВ, акционер Группы ЧТПЗ: «Наш стенд и наши проекты направлены на то, чтобы привлечь самую современную, самую интересную молодёжь в наши ряды, поскольку без молодёжи нет будущего ни у компании, ни у страны, ни у учебного заведения. Это - попытка воплотить здесь всё».

Только в первые часы работы стенда его посещают сотни гостей. В их числе - вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Среди гостей - представители других стран. 

Инг ЯНГ, посетительница выставки ИННОПРОМ-2018: «Это восхитительно, я в восторге от этой выставки. Я в восторге от использования здесь механизмов и машин. И от того, как это происходит на заводе».

Фрэнк ЛЕЛЕУ, посетитель выставки ИННОПРОМ – 2018: «Это хорошая презентация, различные интересные процессы здесь происходят».

Анастасия РАЙБЕР, посетительница выставки ИННОПРОМ-2018: «Мне не хочется отсюда выходить, тем более, это круто сделано, прям в духи диджитал и всего прочего. Очень понравилось, вот так».

Деловая программа ИННОПРОМА тоже стартовала. Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и руководитель Фонда новых форм развития образования Марина Ракова подписали соглашение о создании первоуральского кванториума - высокотехнологичной площадки для подготовки инженерных кадров, что называется, со школьной скамьи. Проект реализуют при поддержке областных властей.

Марина РАКОВА, генеральный директор Фонда новых форм развития образования: «Привлекают на эти площадки детей не тех, которые уже победили в Олимпиадах, уже ездят в "Сириус" и на какие-то мероприятия. Это дети, которые ещё не определились и у них нет ещё постоянных активностей, - для того, чтобы у нас увеличивалась та масса детей, которые вовлечены в реальную научную, творческую, креативную деятельность».

Креатив здесь повсюду. Гостям ИННОПРОМа белые металлурги предлагают побывать внутри огромной трубы - её диаметр почти полтора метра. Такие обычно используют для строительства газопроводов, а сегодня её превратили в площадку для так называемого "трубо-тенниса". 

Гостями ИННОПРОМа в этом году стали представители 600-т компаний со всего мира. Для них на международной выставке запланировали полторы сотни мероприятий. Экспозиция завершит работу 12-го июля. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика